ハワイアンバーガーに、ぱいなぽーを挟んでみた
“Big America”シリーズ第三弾の
「ハワイアンバーガー」を頂きました。
お話には聞いていましたが、本当に、
ぱいなぽーは入っていないんですねー(^^;
周知のとおり、今回のバーガーは、
ロコモコをモチーフにしたもので、
タマゴが標準装備されているわけですが。
“ぱいなぽーがないなら、自分で挟めばいいじゃない”
――という声が、どこかから聞こえた気がしたので、
早速実行してみまった!
調理時間約10秒w
ハワイアンバーガーP型装備の完成です!
――であ、早速いただきまふ。がぶ。
あ゛っ!
すごく……不安定です(^^;
オリジナルからして、結構なボリュームですからね...。
そこに今回、ぱいなぽーを投入したわけで、横から見ると、、、
バンズ
ぱいなぽー ← New!
ソース
タマゴ
お に く
ベーコン
チーズ
レタス
マヨ
バンズ
こんな感じでしょうか?
ぱいなぽーとタマゴが、グレイビーソースで
つるつる滑って、難儀なことに...(^^;
だがしかし、ここはがんばって、かぶりつくしか!
...なるほど。
この二正面作戦は、口の中が大変、にぎやかなことに。。。
バトルというか、打ち消しあいみたいになって、
輪郭がぼやけてしまう感じがします。
...欲張りすぎも考え物てことで(^^;
そこで今度は、タマゴをオミットして、
ぱいなぽー単体にシフト。。。
!...これは、なかなか。
ぱいなぽーの甘酸っぱさと、ソースのしょっぱさ、
お肉の食感と、ぱいなぽーの歯触りも
それぞれマッチする感じで、結構いけます、
パイン入り酢豚などが、苦手でなければ、恐らくは。
...でも、季節的には、なんとなく夏のイメージがあって、
2月に頂くには、ちょっと気が早い気がしなくも?(^^;
...ともあれ、このように、ぱいなぽーが一切れあれば、
タマゴ単体の他に、ぱいなぽー単体、タマゴ&ぱいなぽー
と、3通りのお味が楽しめるので、
よろしかったら、みなさんもお試しあれ♥